В Хабаровске - онлайн новости
Интернет новости сайтов в Хабаровске
Сколько эмоций вызвал в интернете представленный логотип предстоящего дня города, на сайте города. Праздничный логотип состоит из круга, числа 160 и слова Хабаровск. На круговую композицию нанесены пересечения красных линий с графическими элементами, и с разноцветным заполнением в оттенках синего, зеленого, желтого, красного и оранжевого цветов. Последний базовый, как самый летний и веселый. Переплетение линий на круге отображают карту исторического центра Хабаровска. Графические элементы дизайна не просто рисунки на сайте, а условное обозначение. Звезды, утес, казачья гора, площадь город воинской славы, ж/д вокзал, амурский мост. Квадраты здания правительства Хабаровского края и мэрии, круги - памятники Муравьеву-Амурскому, Дьяченко, Хабарову и мемориал стелла героев. Отдельным знаком арена обозначен стадион имени Ленина. Дизайном логотипов занимается вебстудия, которая также предполагает создание сайтов в Хабаровске и других регионах Дальнего Востока. Но городскому экспертному сообществу символика не понравилась.Еще одной темой, вызвавшей обсуждения хабаровчан стала информация о том, что 18 марта вместе с президентом в городе можно будет выбрать и парк. В рамках проекта формирования комфортной городской среды, в мэрии подготовили примерные дизайн-проекты пяти территорий, которые можно обустроить. В индустриальном районе - березовая роща, в железнодорожном участок рядом с остановкой стрелка на матвеевском шоссе, в кировском - бывший сквер завода имени Орджоникидзе, в краснофлотском участок между домами 20 и 22 по улице Стрельникова, в центральном районе парк Динамо. Сейчас архитекторы ждут от горожан свои предложений о том, как можно доработать дизайн-проект этих территорий, а 18 марта люди смогут выбрать какой именно парк благоустроить в этом году. Деньги на эти работы выделяются из федерального бюджета.
В Хабаровске могут воссоздать арку цесаревича, с такой инициативой к депутатам хабаровской городской думы обратился почетный гражданин дальневосточной столицы, заслуженный художник Геннадий Павлишин. Триумфальную арку хабаровчане выстроили в 1891 году к приезду цесаревича Николая 2 во время его продолжительного дальневосточного турне. Арок в Хабаровске было построено две: основная была на Шевченко (бывшая ул. Алексеева), между современным зданием амурского пароходства и гостиницей Парус; вторая находилась между краеведческим музеем и современным памятником Якова-Дьяченко. Последнюю разобрали сразу после отъезда Николая. А первую растащили на дрова в середине 1920-х годов. Создание макета современной арки доверили Владимиру Науменко, он магистрант института архитектуры и дизайна ТОГУ. Депутаты решили рассмотреть этот вопрос, а председатель хабаровской городской думы Сергей Совков прокомментировал как лично он относится к этой инициативе: если арка будет восстановлена, для жителей сегодняшнего Хабаровска, будет польза в историческом аспекте.
Хабаровск на снимках НАСА. В интернете опубликована фотография ночного Хабаровска из космоса. В описании снимка стоят координаты и надпись "Северная часть Хабаровска". Наш город не раз попадал в объективы покорителей космоса, в феврале прошлого года в своем блоге на сайте Роскосмоса Сергей Рыжиков опубликовал фотографию ночной дальневосточной столицы, она сопровождалась надписью: "Хабаровск - один из крупнейших политических образовательных и культурных центров Дальнего Востока России".
По материалам сайта youtube.com



Не понимаю зачем арку разобрали, что в тайге дров мало чтоли? И вообще во Владивостоке к приезду Николая 2 каменную арку построили, а у нас деревянную...
ОтветитьУдалить